





エビ、かにかまフライ・もやしとほうれん草のナムル
スクランブルエッグ・アスパラのベーコン巻き
昨日のクリームシチューヌードル、ゆう吉の感想ですが美味しいけど飽きるそうです

洋食系が大好きなあす姉みたいな女性向けの味なのかもしれませんね
それを聞いたダンナが、オレも嫌だなそういうの・・ グラタンとかドリアとかだから嫌なんだよ

でもいつも誰かの好みだけってわけにはいかないし、献立考えるだけでも主婦は大変ですよね
いいから、出されたものを黙って食いやがれ~~~



今日の千葉はどんよりした空模様


とうとうお昼過ぎから降り出してきましたよ

そんな今日は、あす姉がお休みでした

昨日、私達が晩ご飯食べ始めたところに帰ってきて、あんまりお腹すいてないから~
って、部屋へ行ったっきり「お風呂が空いたよ


今朝になって、仕事なのか休みなのか聞いてなかったので、仕事なら何時に出かけるのかもわからず

いつ2階の部屋から降りてくるかと、気にしながらパソコンに向かい


昼も過ぎて、生きてるんか??




それから今までの記憶な~~~し


これでお昼ごはん食べて、また寝たら夜寝られなくなるよね

明日早番だから、寝られなくなるとキツイし、出かけて体動かして来ようかな


と言いつつ、また部屋へ


ダメダ・・・また寝ちゃうぞ


まあ、相変わらずなんとも自由気ままに生きてるやつでしょう






牛肉と豆腐のすき煮(すき焼きのタレで味付け)
きゅうりの塩コンブ漬け・納豆・味噌汁(油揚げ、しいたけ、ネギ)





鶏胸肉の蒸しサラダは、豚の冷しゃぶサラダの鶏バージョンって感じですかね
きゃべつは熱を加えると甘味が出て美味しいですよね~

久々に、納豆が登場


昨日のアコさんから頂いたコメントで、キムチと混ぜても美味しいってお話がありましたが、私も好きです

青森では、子供のころは卵と醤油と砂糖を入れて食べてました

それが地元では定番だったので、千葉に来てカラシと醤油に薬味だけっていうのがいまいちでしたが、慣れって恐ろしい~

時々、幼いころを思い出して砂糖入れて食べたくなりますが

納豆嫌いなお子さんには、砂糖を入れると食べられるという話も聞いたことがありますよ
皆さんの住んでる地域では、どんな食べ方が定番でしょうか~
美味しい食べ方があったら教えてくださいね

最後まで読んでくれて



