2016.4.18(月)
柏餅を作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中、晴れ 午後曇り時々雨 風 朝少しあり
上新粉 熱湯
上新粉を熱湯でこね、その後20分以上蒸した
ソーラークッキング時間 湯を沸かす 10時05分から11時35分(95分)(
(沸騰しているのがわからなかったので、実際はもっと早くに沸騰したと思われる)
上新粉を蒸す 11時47分 鍋に水を入れクッカーで加熱開始
11時58分 こねた上新粉を鍋に入れる
12時30分 加熱をやめる。
終了時の様子 見た目で、火が通った様子(生地が白から透明になった)ので、加熱を終了した
コメント 5月の節句に向けて、柏餅を作ってみた
お湯を沸かせれば、柏餅が作れる事がわかった
美味しくできた
柏餅を作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中、晴れ 午後曇り時々雨 風 朝少しあり
上新粉 熱湯
上新粉を熱湯でこね、その後20分以上蒸した
ソーラークッキング時間 湯を沸かす 10時05分から11時35分(95分)(
(沸騰しているのがわからなかったので、実際はもっと早くに沸騰したと思われる)
上新粉を蒸す 11時47分 鍋に水を入れクッカーで加熱開始
11時58分 こねた上新粉を鍋に入れる
12時30分 加熱をやめる。
終了時の様子 見た目で、火が通った様子(生地が白から透明になった)ので、加熱を終了した
コメント 5月の節句に向けて、柏餅を作ってみた
お湯を沸かせれば、柏餅が作れる事がわかった
美味しくできた