ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

さば缶の水煮を味噌煮した1(かるぴか)

2018-06-24 22:18:20 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.6.24(日)

さば缶の水煮を味噌煮した1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 朝曇り、昼前少し晴れ後曇り午後晴れ 風 なし

さばかん水煮 みそ

ソーラークッキング時間 
          かるぴか 
          目玉焼き    11時52分油入れる
                  11時54分〜12時9分(15分)
          サバ缶味噌煮  12時9分〜12時37分(28分)
          水600ml   12時37分〜14時20分(1時間43分)

          ひまわり
           卵3個  耐熱ガラスと黒ホイル 13時00分〜14時35分(1時間35分)
            1個は加熱不足で、一部が半熟に近いゆで卵だった

          エデュクッカー
           ジャガイモ 中2個 夏置き型 丸形飯ごう 固定
                 12時53分〜15時20分(2時間27分)
                 竹串を刺したスーと入った

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
       
コメント  美味しくできた 朝は雨の後の曇りだったが昼前に少し晴れた、その後薄雲が出たが午後2時以降は晴れたので、いろいろできた