ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

バナナシフォンケーキを作った1(ひまわり)

2018-10-29 17:35:47 | ソーラークッキング(ひまわり)
2018.10.29(月)

バナナシフォンケーキを作った1(ひまわり)

結果  成功
データ 天気 快晴 風 午後お少しあり

バナナ 小麦粉 砂糖、オリーブオイル 卵

ソーラークッキング時間 
          かるぴか 
          水600cc   7時45分〜8時39分(54分)
          水600cc   8時41分〜9時7分(26分)
          米 2合    9時10分〜9時52分(42分)
          ピーマンじゃこ  9時52分〜10時13分(21分)
          湯を沸かす   10時13分〜10時33分(20分)
          茹でブロッコリー  10時33分〜10時48分(15分)
          再沸騰       10時48分〜10時50分(2分)
          茹で小松菜     10時50分〜10時58分(8分)
          再沸騰       10時58分〜11時7分(9分)
          茹でブロッコリー  11時7分〜11時9分(2分)
          味噌汁       11時9分〜11時58分(51分)
          西京焼き      11時58分〜12時13分(15分)
          茹でナス      12時13分〜12時50分(37分)
          きのこの酒蒸し   12時50分〜13時20分(30分)
          
          ひまわり
           バナナシフォンケーキ 直径10cmのシフォンケーキ型と黒ホイル 9時34分〜11時2分(1時間28分)
           巣ごもり卵     11時20分〜12時0分(40分)
           きのこの酒蒸し   12時12分〜13時20分(1時間8分)
           蒸し焼き鮭     13時30分〜14時33分(1時間3分)
           
          サンオーブン
           バナナシフォンケーキ マフィン型2個 余熱8時30分
                              9時33分〜10時34分(1時間1分)
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
       
コメント  美味しくできた