ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

かぼすそばを作った1(かるぴか)

2023-09-26 18:59:49 | ソーラークッキング(かるびか)
2023.9.26(火)

かぼすそばを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  晴れ     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           目玉焼き            7時40分油  7時42分玉子〜8時4分(22分)
           花韮卵とじ           8時4分〜8時29分(25分)
           花韮卵とじ           8時34分〜8時56分(22分)
           ナスごま焼き           9時0分〜9時39分(39分)
           人参しりしりー          9時47分〜10時28分(44分)
           きんぴら             10時30分〜ガスへ
           蕎麦茹でると 水600ml      11時32分〜14時0分(2時間28分)
           フライパンでパン          14時0分〜15時10分(1時間10分)
           
         かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)
           水  600ml         7時42分〜8時22分(40分)
           水  1350ml        8時22分〜9時18分(56分)
           水  600ml         9時18分〜9時47分(29分)
           水  1350ml        9時49分〜10時52分(1時間3分)

         90エデュクッカー
           ジャガイモ 2個         9時10分〜13時30分(4時間20分)
          

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しい料理を食べた。