ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

モロヘイヤスープを作った1(かるぴか)

2023-09-27 15:55:48 | ソーラークッキング(かるびか)
2023.9.26(火)

モロヘイヤスープを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  晴れ     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           目玉焼き            10時30分油  11時5分玉子〜11時20分(15分)
           スパゲッティ茹でる       11時20分〜12時0分(40分)
           ゆでオクラとモロヘイヤスープ    12時0分〜14時40分(2時間40分)
           
         かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)
           水  600ml         11時6分〜11時40分(34分)
           スパゲッティ用にスープ      11時40分〜12時0分(20分)
           水  1350ml        12時0分〜13時10分(1時間30分)    
           米  2合            13時10分〜14時40分(1時間10分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しい料理を食べた。