ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

凍み餅を作った1(かるぴか)

2023-11-19 12:43:31 | ソーラークッキング(かるびか)
2023.11.19(日)

凍み餅を焼いた1(かるぴか)

結果  成功

データ  晴れ   風 穏やか

ソーラークッキング時間 
   かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
    水  600ml          8時15分〜8時46分(31分)
    凍み餅              8時46分〜9時8分(22分)
    水  600ml          9時8分〜9時55分(47分)
    水  1350ml         9時55分〜11時8分(1時間13分)
    米  2合             11時8分〜11時48分(40分)

   サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
    予熱          8時40分〜
    プリン液        9時58分〜11時20分(1時間22分)

   かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)
    牛乳 500ml          10時20分〜10時50分(30分)
    水  1350ml         11時30分〜12時45分(1時間15分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

美味しい餅を食べた