ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

目玉焼きを作った43(かるぴか)

2023-11-22 17:30:53 | ソーラークッキング(エデュクッカー)
2023.11.23(木)

目玉焼きを作った43(かるぴか)

結果  成功

データ  朝曇り のち晴れ    風 穏やか 午後から風が出た

ソーラークッキング時間 
         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           目玉焼き    13時14分油 13時15分卵〜13時35分(20分)
           
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しいお料理を食べた

りんごケーキを作った2(真空管)

2023-11-22 17:22:35 | ソーラークッキング(真空管)
2023.11.22(水)

りんごケーキを作った2(真空管)

結果  成功

データ  晴れ   風  穏やか

ソーラークッキング時間 
   かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
      水 600ml    8時15分〜9時10分(55分)
      凍み餅        9時10分〜9時30分(20分)
      水  1350ml   9時30分〜11時4分(1時間34分)
      白菜の煮浸し     11時4分〜11時41分(37分)
      米  2合      11時41分〜12時28分(47分)
      西京焼き       12時28分〜12時43分(15分)
      モロヘイヤスープ   12時43分〜13時13分(30分)
      茹でブロッコリー   13時13分〜14時10分(57分)
      白木耳と梨の蜂蜜風味  14時0分〜ガスへ

   真空管(真空管型ソーラークッカー)
      予熱        9時30分〜
      りんごケーキ    11時40分〜12時47分(1時間7分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

美味しい料理を食べた