ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

牡蠣のミルクスープを作った1(かるぴか)

2023-12-02 19:00:43 | ソーラークッキング(かるびか)
2023.12.2(土)

牡蠣のミルクスープを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴  風  穏やか

ソーラークッキング時間 
   かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
      パン温め       8時15分〜8時26分(11分)
      水  600ml    8時26分〜9時26分(1時間0分)
      水  1350ml   9時26分〜10時48分(1時間22分)
      水  600ml    10時48分〜11時30分(42分)
      ご飯温め       11時30分〜11時50分(20分)
      水  1350ml   11時50分〜13時20分(1時間30分)

   かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)
      牡蠣のミルクスープ  9時20分〜11時0分(1時間40分)
      茹でむかご      11時0分〜11時52分(52分)
      おかず温め      11時52分〜12時5分(7分)
      水  600ml    12時5分〜12時48分(43分)
     
   90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)
      ジャガイモ  3個    10時30分〜14時50分(4時間20分)
   
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント   美味しい料理を食べた