ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

実生伊予柑のチョコがけピールを作った1(かるぴか)

2024-01-15 17:02:09 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.1.13(土)

実生伊予柑のチョコがけピールを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ 朝曇り のち 快晴     風 穏やか

ソーラークッキング時間 

       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml        8時40分〜10時20分(1時間40分)分)             

          水  1350ml       10時20分〜11時50分?(1時間30分)

          ご飯温め           11時50分?〜12時20分(30分)分)             

           実生伊予柑の下茹でと砂糖煮        12時20分〜14時30分(2時間10分)分)        

 

       かるぴ2(パラボラ型ソーラークッカー)

          チョコをとかす      11時33分〜11時45分(12分)

 

       90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

           里芋   小 7個くらい     11時8分〜14時16分(3時間8分)  

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた