ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

カイザーゼンメルを作った1(真空管)

2024-01-25 15:50:27 | ソーラークッキング(真空管)

2024.1.25(木)

カイザーゼンメルを作った1(真空管)

結果  成功

データ 快晴     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
         サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          カラメル      8時0分〜15時0分(7時間)

         90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

          ジャガイモ 3個        11時10分〜15時0分(4時間50分)

         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml        8時33分〜9時15分(42分)

          水  1350ml       9時15分〜10時22分(1時間7分)

          大根と鶏団子         10時22分〜11時55分(1時間33分)

          茹でブロッコリー       11時55分〜13時10分(1時間15分)

          三種きんぴら         13時10分〜15時0分(1時間50分)

 

         かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          茹でほうれん草         10時35分〜11時18分(42分)

          米  2合            11時18分〜12時10分(52分)

          水  600ml          12時10分〜12時50分(40分)

         真空管(真空管型ソーラークッカー)

          予熱               9時0分〜

          カイザーゼンメル         11時50分〜12時20分(30分)

          カイザーゼンメル         13時15分〜13時45分(30分)

 

終了時の様子 時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた