ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

鯵の開きを焼いた2(かるぴか)

2024-09-04 16:09:13 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.9.1(月)

鯵の開きを焼いた2(かるぴか)

天候   晴れ  昼から雲が少し出た   風  5~6m/s 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか1(パラボラ型ソーラークッカー)

          目玉焼き      7時21分油 7時22分卵〜7時42分(20分)

          味噌汁温め     7時42分〜8時2分(20分)

          水  600ml   8時2分〜ガスへ

          水  600ml   9時2分〜10時19分(1時間17分)

          水  600ml   10時20分〜10時48分(28分)

          ご飯温め      10時48分〜11時8分(20分)

          ご飯温め      10時48分〜11時8分(20分)

          モロヘイヤスープ  11時8分〜ガスへ

 

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  1400ml      7時20分〜ガスへ  

          水  1400ml      9時2分〜9時56分(54分)

          花韮の卵とじ        10時0分〜10時21分(21分)

          ナスのごま油焼き       10時21分〜10時48分(27分)

          鯵の開き           10時48分〜11時30分(42分)     

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた