ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

むかごご飯を炊いた2(かるぴか)

2024-09-06 15:34:04 | ソーラークッキング(エデュクッカー)

2024.9.6(金)

むかごご飯を炊いた2(かるぴか)

天候   晴れ     風  穏やか


ソーラークッキング時間 
        かるぴか1(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600mlと米 2合   7時15分〜9時22分(1時間3分)

          鯵の開き      9時22分〜9時55分(33分)

          肉じゃが      9時55分〜12時15分(2時間20分)

          花韮の卵とじ    12時15分〜12時35分(20分)

          たい焼き      12時35分〜13時55分(1時間20分)

                    

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          モロヘイヤスープ温めl      7時40分〜8時0分(1時間18分)  

          水   1400ml       8時0分〜9時43分(1時間43分)  

          鯵の開き            9時43分〜10時18分(35分)  

          むかご下茹で          10時18分〜10時50分(1時間43分)  

          むかごご飯           10時50分〜11時35分(1時間18分)  

          ナスごま油焼き         11時35分〜11時55分(20分)  

          水1400mlと麦茶         11時55分〜14時0分(2時間5分)  

 

         

        真空管(真空管型ソーラークッカー)

          予熱             7時30分〜

          カイザーゼンメル1       11時34分〜12時5分(31分)     

          ナスごま油焼き         12時35分〜13時5分(30分)  

          チョコスコーン         13時5分〜14時30分(2時間5分)  

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた