ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

花柚子ジャムを作った1(かるぴか)

2022-02-23 16:42:19 | ソーラークッキング(かるびか)
2022.2.23(水)

花柚子ジャムを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  朝 快晴 昼ごろ、雲がでた のち 少し雲のある晴れ 風  穏やか たまに突風が吹いた?

ソーラークッキング時間 

       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml       8時10分〜8時50分(40分)
           水 1350ml      8時50分〜9時55分(1時間5分)
           茹でブロッコリー     9時55分〜10時40分(45分)
           小松菜のペペロンチーノ     10時47分〜11時17分(1時間30分)
           蕪と油揚げの煮物        11時40分〜13時10分(1時間30分)
           ハム用つけ汁          13時10分〜13時45分(35分)
           花柚子ジャム          13時45分〜14時20分(35分)
           水 600ml          14時20分〜15時6分(46分)

       サンオーブン(蓄熱型ソーラークッカー)
          さつまいも 1本  8時30分〜13時30分(5時間0分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しいジャムを食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿