ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

筍ご飯を作った2(かるぴか)

2024-04-20 19:37:51 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.4.20(土)

筍ご飯を作った2(かるぴか)


結果  成功

天気    晴れ 昼くらいから曇り     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー

          水  1350ml      7時15分〜8時55分(1時間40分)           

          牛乳  500ml     8時55分〜9時20分(25分)                     

          水  1350ml     9時20分〜10時28分(1時間8分)        

         茹でほうれん草       10時28分〜12時8分(1時間30分)           

                

       かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml      7時22分〜8時16分(54分)

          茹でそら豆         8時16分〜9時12分(56分)         

          筍ご飯 2合       9時12分〜9時55分(43分)           

          ご飯  3合        9時55分〜10時47分(52分)           

          ニラ玉           10時47分〜11時5分(18分)           

          イチジク入りフライパンでパン     11時22分〜12時45分(23分)           

 

       サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          予熱          8時10分〜           

          カスタードプリン    9時25分〜10時45分(1時間間20分)           

          ゆで卵  3個     11時0分〜11時40分(40分)           

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿