ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

なめ茸を作った1(試作3)

2021-02-09 20:22:44 | 日記
2021.2.9(火)

なめ茸を作った1(試作3)

結果  成功

データ  快晴  風 朝 午後少しでた

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml   8時30分〜9時10分(40分)
         水 1350ml   9時10分〜10時15分(1時間5分)
         なめ茸     10時15分〜10時34分(19分)
         ゆでほうれん草  10時34分〜11時55分(1時間21分)
         小松菜のペペロンチーノ    11時55分〜12時30分(35分)
         フェンネルのブレゼ     12時30分〜14時4分(1時間34分)

      サンオーブン
         湯たんぽ     9時10分〜〜12時15分(3時間5分)
         湯たんぽ     12時15分〜〜14時35分(2時間20分)

     試作3
         なめ茸     10時12分〜11時24分(1時間12分)加熱中ずっと快晴

      試作4
         なめ茸    10時12分〜11時26分(1時間14分)加熱中ずっと晴

終了時の様子  時間でよいと判断した 

コメント  美味しく食べた

目玉焼きを作った3(かるぴか)

2021-02-08 17:25:03 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.2.8(月)

目玉焼きを作った3(かるぴか)

結果  成功

データ  朝曇りのち 晴れ間 風 少しあり   

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         目玉焼き      11時11分油 11時13分卵〜11 時44分(31分)
         目玉焼き      11時46分卵〜11 時56分(10分)
         水 600ml    11時56分〜ガスへ

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしい目玉焼きを食べた

人参のナムル風1(試作3)

2021-02-07 14:48:29 | 日記
2021.2.7(日)

人参のナムル風1(試作3)

結果  成功

データ  快晴  風 朝 午後少しでた

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml   8時25分〜9時10分(45分)
         水 1350ml   9時10分〜10時30分(1時間20分)
         水 600ml   10時30分〜11時10分?(40分?)
         水  1350ml   11時10分?〜12時38分(22分?)
         米 2合      12時8分〜13時18分(40分)
         ジャガイモ    13時18分〜14時45分(1時間25分)

      サンオーブン
         湯たんぽ     9時0分〜〜11時10分(2時間10分)
         湯たんぽ     11時00分〜〜14時10分?(2時間0分)

     試作3
         人参のナムル風     9時43分〜11時2分(1時間19分)加熱中ずっと快晴

      試作4
         人参のナムル風     9時40分〜11時2分(1時間18分)加熱中ずっと晴

終了時の様子  時間でよいと判断した 

コメント  美味しく食べた

菜花の辛子和えを作った1(かるぴか)

2021-02-06 17:28:09 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.2.6(土)

菜花の辛子和えを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴  風 朝 少しあり

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml   8時30分〜9時10分(40分)
         水 1350ml   9時10分〜10時22分(1時間12分)
         菜花       10時22分〜10時48分(26分)
         小松菜のペペロンチーノ   10時48分〜11時10分(22分)
         ジャガイモ    12時15分〜13時20分(2時間5分)

      サンオーブン
         湯たんぽ     10時15分〜〜12時0分(1時間45分)
         湯たんぽ     12時0分〜〜14時30分(2時間30分)

     試作3
         小松菜のナムル風     10時14分〜11時15分(1時間1分)加熱中ずっと快晴

      試作4
         小松菜のナムル風     10時13分〜11時15分(1時間2分)加熱中ずっと晴

終了時の様子  時間でよいと判断した 

コメント  美味しく食べた

小松菜のペペロンチーノを作った1(かるぴか)

2021-02-05 18:20:48 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.2.5(金)

小松菜のペペロンチーノを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴  風 昼前から少しあり

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml   8時30分〜9時14分(44分)
         水 1350ml   9時14分〜10時25分(1時間11分)
         小松菜のペペロンチーノ   10時25分〜10時50分(25分)
         大根皮のきんぴら      10時55分〜11時15分(20分)
         西京漬       11時15分〜11時35分(20分)
         スープ       11時35分〜12時40分(1時間5分)
         ご飯温め      12時40分〜12時50分(10分)
         水  1350ml  12時50分〜14時10分(1時間20分)

      サンオーブン
         湯たんぽ     9時0分〜〜12時30分(3時間30分)
         湯たんぽ     12時30分〜〜14時25分(1時間55分)

      真空管
         予熱         9時0分〜
         チョコスコーン     12時5分〜〜12時45分(40分)

      試作3
         小松菜のナムル風     10時52分〜12時43分(1時間51分)加熱中ずっと快晴

      試作4
         小松菜のナムル風     10時50分〜12時43分(1時間53分)加熱中ずっと晴

終了時の様子  時間でよいと判断した 

コメント  美味しく食べた

ししゃもを焼いた1(かるぴか)

2021-02-04 18:01:33 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.2.4(木)

ししゃもを焼いた1(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴    風 8m/s 

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水  600ml   8時30分〜9時12分(42分)
         水  1350ml   9時12分〜10時48分(1時間36分)
         ししゃも      10時48分〜11時12分(24分)
         茹で大豆      11時12分〜ガスへ
       
終了時の様子 時間でよいと判断した 

コメント 美味しいししやもを食べた

切り干し大根の煮物を作った2(かるぴか)

2021-02-03 17:57:54 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.2.3(水)

切り干し大根の煮物を作った2(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴  風 昼前から少しあり

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml   8時25分〜9時18分(53分)
         なめ茸      9時18分〜9時43分(25分)
         米 2合     9時43分〜10時21分(38分)
         水 600ml   10時25分〜11時5分(40分)
         茹でブロッコリー  11時5分〜12時9分(1時間4分)
         水 600ml   12時9分〜12時37分(28分)
         切り干し大根    12時37分〜13時50分(1時間13分)
         かりん蜂蜜     13時50分〜15時25分がすへ

      サンオーブン
         湯たんぽ     9時0分〜〜11時45分(2時間45分)
         湯たんぽ     11時45分〜〜14時0分(2時間15分)
         湯たんぽ     14時0分〜〜15時15分(1時間15分)

      真空管
         予熱         9時0分〜
         ブレッチェン     11時47分〜〜12時17分(30分)
         ブレッチェン     12時37分〜〜13時12分(30分)

      試作3
         ブロッコリー     11時22分〜13時1分(1時間39分)加熱中ずっと快晴

      試作4
         ブロッコリー    11時17分〜13時1分(1時間44分)加熱中ずっと晴

終了時の様子  時間でよいと判断した 

コメント  美味しく食べた

湯を沸かした3(かるぴか)

2021-02-02 14:48:10 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.2.2(火)

湯を沸かした3(かるぴか)

結果  成功

データ  朝雨 のち 晴れ  風 なし  

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水  600ml   12時35分〜13時14分(44分)
         蒸しかぼちゃ    13時20分〜13時57分(37分)
         水  600ml   13時57分〜14時42分(45分)
       
終了時の様子 沸騰していたのでよいと判断した 

コメント 美味しいお茶を飲んだ

目玉焼きを作った2(かるぴか)

2021-02-01 18:07:54 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.2.1(月)

目玉焼きを作った2(かるぴか)

結果  成功

データ  朝みぞれ、のち曇り時々晴れ間 風 少しあり   

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml    10時37分〜ガスへ
         目玉焼き      14時58分油 14時59分卵〜15 時14分(15分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしい目玉焼きを食べた