日経ヘルスに掲載されていた「酢ニンニク」(右)を作ってみました。
ニンニク2つ(塊の大きなもの)を皮をむいて小分けにしました。
レンジ600Wで2分温めて、穀物酢を注ぎました。
3日後ぐらいから食べれると書いてありました。
確かに以前生のまま漬け込んだ時は1か月ぐらいかかりました。
これだと簡単。お味は?3日後に書きますね。
左はピクルス。黄色のズッキーニを入れました。
黄色いものがあると、食卓がにぎやかになりますね。
日経ヘルスに掲載されていた「酢ニンニク」(右)を作ってみました。
ニンニク2つ(塊の大きなもの)を皮をむいて小分けにしました。
レンジ600Wで2分温めて、穀物酢を注ぎました。
3日後ぐらいから食べれると書いてありました。
確かに以前生のまま漬け込んだ時は1か月ぐらいかかりました。
これだと簡単。お味は?3日後に書きますね。
左はピクルス。黄色のズッキーニを入れました。
黄色いものがあると、食卓がにぎやかになりますね。