これはニラ(野菜)の花です。
うちのベランダで育てているニラ。
秋になると花が咲きます。
炒め物の材料のニラが、こんな可憐な花を咲かせるなんて。
しばし、うっとりです。
今朝は秋らしい爽やかな風が吹いていました。
気温も少しずつ下がってきました。
今日のウチご飯(昼食)は、肉味噌がけうどん(温麺)でした。
ミックスリーフはうちのベランダで栽培したもの。
うどんは冷凍の讃岐うどんを使用しています。
このうどんは温麺で頂いた方が美味しいです。
肉味噌は、キッコーマンのごま肉味噌(レトルトパック)を使用。
そのままかけるだけなので、簡単・便利です。
手抜きでゴメンのウチご飯。
これからも簡単ゴハンに挑戦します!!