うちのベランダで育てたミックス・リーフです。
収穫はこれが最後かな。
サラダやお料理の添え物に役立ってくれました。
収穫後は水洗いしてザルに上げ、そのままペーパータオルを敷いた
タッパーに保存。
冷蔵庫の野菜室にこのまま入れます。
5日間は持ちます。
主人が種から育てたシソが成長しました。
やっと食べごろになりました。
冷奴や、おそうめん、お漬物などに彩を添えてくれます。
ちょっとあると便利。
うちの生徒さんにもシソの鉢をプレゼント。
上手く育ってくれるとよいのですが。
パプリカ入りコンソメスープ
いろどり野菜のカルボナーラ
紅茶(オレンジペコ)
アップルビネガー・ゼリー
本日の我が家のランチです。
きれいな色だったので撮ってみました。
カルボナーラはキューピーの濃厚ソースを利用。
黄色ズッキーニ、アスパラ、シメジ、赤パプリカなど
入れてみました。
アップルビネガー・ゼリーは自家製アップルビネガー・ジャムを
利用したもの。
最近、ビネガージャム入りゼリーにはまっています。
妹の京都土産。
「冷やして こたべ」という商品名でした。
生八つ橋のおたべのミニサイズが5個入っていました。
パッケージがあまりに可愛かったので撮影しました。
この箱は捨てずにとっておきます。
昨日は2時間でカードを2枚作るレッスンでした。
初めて書いたローマンキャピタル。
短時間で上手に仕上げてくれました。