これは、バジルの花。
白くて可憐な花です。ハーブの花は清楚ですね~。
花が咲くと木が弱るので、葉っぱをずっと食べたい時は
花を摘みます。
左はルッコラ、右は8月31日に植えたアサツキです。
アサツキぐんぐん伸びて、後1週間もすれば料理につかえそう。
ラーメンに、お味噌汁に活躍しそうです。
これだけ見ると何だろう?と思う方もいるでしょうね~。
これは、「チャーシュー」です。
ラーメンを食べることの多い我が家では、
チャーシューはまとめて作り、冷凍します。
使いやすいように4~6枚に分けてラップで包み冷凍します。
食べる時は自然解凍。
これで、2か月ぐらい持つかな???
先日から作っていたミニカード。
カリグラフィーの文字はこれからですが、カード自体は完成。
カードの中は、真っ白なものと、模様入りの2バージョン。
ミニカードより大きめサイズも作ってみました。
(下がミニカード)
縦でも横でも使えそう。
8月31日に植えたアサツキ。
芽が出て、成長しています。生命力感じますね~。
パセリも気温が低くなってから成長を始めました。
一番下はルッコラ。(ゴマの香りがします。)
こちらも成長してきました。
サラダに入れると美味しいです。
今のところ、ガーデニングは好調です。虫さんサヨナラ~。