あんみつといえば聞こえがいいけど
実は寒天を固めて四角に切って、
缶詰の粒あんと桃をのせただけ。サクランボはたまたまもらった物があった。
シロップは桃の缶詰を入れただけ。
簡単でなおかつかなりエコ。
見た目は甘味処で500円ぐらい取れそう?かな。
でも、実は
・粒あん缶詰…128円
・桃の缶詰……148円
・寒天…100円(一応、前に作った残りが残ってた)
・サクランボ…もらい物
だから実際、約376円
6個分出来たから6で割ると1個分62.6円
まあ、サクランボは高いのでもう少し高くなるかもしれないけど。
缶詰を変えたらいろんなバージョンが出来そう。
最近はローソンなど100円均一のお店で缶詰売ってるしね。
そう考えたらお店屋さんで食べてるのって・・・・高すぎ!!!
また、家でつくってみよーっと。