カルピスは大好きです。
でも、朝摘みいちごカルピスは最高です。
水で割ってもおいしいけど、牛乳で割ったら本当においしい。
牛乳嫌いの子供がおいしいといって飲んでくれました。
カルピスのホームページにてーーーーーーーーーーー
「カルピス」朝摘みいちご 練乳仕立ては、朝摘みした甘味の豊かないちごの果汁を使用。いちごと「カルピス」の甘酸っぱいおいしさを活かしながら、練乳を加えることで、まろやかな味わいに仕上げました。 5倍(カルピス:水=1:4)を目安に、冷たい水で割っていただくほか、プレーンヨーグルトのシロップにしたり、牛乳で割ってお飲みいただくなど、その日の気分にあわせて様々な楽しみ方ができます。
と書いてあった。
ほんとうに牛乳で割ったらおいしい。
でもこの間、たまたま牛乳が少なくって原液に牛乳を入れた後に、水で薄めました。
そしたらモロモロになったので、見栄えが悪くなりました。
ですから、牛乳と水を一緒には混ぜない方がいいです。
でも、朝摘みいちごカルピスは最高です。
水で割ってもおいしいけど、牛乳で割ったら本当においしい。
牛乳嫌いの子供がおいしいといって飲んでくれました。
カルピスのホームページにてーーーーーーーーーーー
「カルピス」朝摘みいちご 練乳仕立ては、朝摘みした甘味の豊かないちごの果汁を使用。いちごと「カルピス」の甘酸っぱいおいしさを活かしながら、練乳を加えることで、まろやかな味わいに仕上げました。 5倍(カルピス:水=1:4)を目安に、冷たい水で割っていただくほか、プレーンヨーグルトのシロップにしたり、牛乳で割ってお飲みいただくなど、その日の気分にあわせて様々な楽しみ方ができます。
と書いてあった。
ほんとうに牛乳で割ったらおいしい。
でもこの間、たまたま牛乳が少なくって原液に牛乳を入れた後に、水で薄めました。
そしたらモロモロになったので、見栄えが悪くなりました。
ですから、牛乳と水を一緒には混ぜない方がいいです。