唯一、楽しくなかったと言い切れる職場がファミレスの厨房です。
でも辛い辛いと思いながら1年半くらいやっていました。
ラッピングの内職と集合住宅のポスティングと同時にやっていたので、
今より忙しかったくらいです。
ファミレスは子供を実家に預けて土日のみ勤務。
お店がオープンする1時間前に入り、スタンバイ作業をします。
洗米、炊飯、天ぷらの衣の準備、野菜を洗う、切る、サラダなどの作り置き・・・
やることはたくさんあって、終わるのは12時ごろになってしまいます。
(当然とっくにオープンしてます)
オープンしてからは注文の品を作りつつ、スタンバイ作業、
足りなくなったものの補充、とそれはもう、本当に戦場のようで
グズグズしてると怒鳴られるし、全然楽しくありませんでした。
1年半の間に店長が2回変わり、最後の店長は最悪でした。
長年勤めていたパートのおばちゃんも泣いて「辞める」と言い出すほど
愛のない、嫌な奴でした。
ここで得たものは天ぷらの衣の程好いとろみ加減を覚えたということと
今でも覚えているレシピがひとつ。(ひとつかよ)
もう、絶対にファミレスでは働きたくありません。
でも辛い辛いと思いながら1年半くらいやっていました。
ラッピングの内職と集合住宅のポスティングと同時にやっていたので、
今より忙しかったくらいです。
ファミレスは子供を実家に預けて土日のみ勤務。
お店がオープンする1時間前に入り、スタンバイ作業をします。
洗米、炊飯、天ぷらの衣の準備、野菜を洗う、切る、サラダなどの作り置き・・・
やることはたくさんあって、終わるのは12時ごろになってしまいます。
(当然とっくにオープンしてます)
オープンしてからは注文の品を作りつつ、スタンバイ作業、
足りなくなったものの補充、とそれはもう、本当に戦場のようで
グズグズしてると怒鳴られるし、全然楽しくありませんでした。
1年半の間に店長が2回変わり、最後の店長は最悪でした。
長年勤めていたパートのおばちゃんも泣いて「辞める」と言い出すほど
愛のない、嫌な奴でした。
ここで得たものは天ぷらの衣の程好いとろみ加減を覚えたということと
今でも覚えているレシピがひとつ。(ひとつかよ)
もう、絶対にファミレスでは働きたくありません。