コーヒー淹れるのは
M君担当。
毎朝、豆と水の量をきちんと計って淹れてくれ、
来客の方にも(居れば)淹れるのですが、、、
お客さんの時だけいつも薄いのは何故なんだろう、とずっと思っていた。
この間ドリップ後のペーパーを捨てる時気づいたのです。
挽きがあまい。
はやくおしゃべりしたくて途中で止めちゃうのかな。
それから「思い切り時間長く挽いてね」と言ったら
いつも美味しい出来上がりになったのでした。
M君担当。
毎朝、豆と水の量をきちんと計って淹れてくれ、
来客の方にも(居れば)淹れるのですが、、、
お客さんの時だけいつも薄いのは何故なんだろう、とずっと思っていた。
この間ドリップ後のペーパーを捨てる時気づいたのです。
挽きがあまい。
はやくおしゃべりしたくて途中で止めちゃうのかな。
それから「思い切り時間長く挽いてね」と言ったら
いつも美味しい出来上がりになったのでした。