沖縄BAR Owl日記(裏バージョン)

沖縄県那覇市久茂地にある県内初のフルーツバー「BAR Owl」。
日々の出来事や感じた事を紹介しま~す!!!

トラウマになるぞ!!!!!!

2010年12月17日 | BAR Owl日記
2010年9月28日。

イギリスで、世界を震撼させるウイスキーが発表されました・・・。


「ギルピン・ファミリー・ウイスキー」


ただのウイスキーではございやせん。


このウイスキーの原料・・・・・。


何と、「おばあちゃんのおしっこ」で出来ているのです!!!!!!


本来の原料は、水・麦芽・酵母なのですが、

お、おしっことは・・・・・。


事の発端はロンドン王立芸術学院の学生、「ジェームズ・ギルピン」さん。

彼自身3年前に糖尿病にかかり、糖尿患者のおしっこで何か出来ないか?と考え、

ある時にウイスキーを造ることを思い立ちました。

ウイスキーとは本来、穀物の麦芽で糖化し、これを発酵させ蒸留。

ジェームズ氏曰く、患者の尿は糖分を多く含んでいるため、発酵過程が早まる、らしい。

一部の専門家の間では「老人ホームがウイスキー工場になるのではないか」と

期待されているようです。

ちなみに、出来上がったボトルにはおしっこの提供者の名前が記されているそうです。

飲みたくはないが、かなり革命的なことですよね。。。。

てっいうか、バイオエタノールを作った方がいいのでは・・・・。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする