できました!!!!
一応…。


えっとね・・・。
★の数は・・・
「★☆☆」 星1つです。
理由は…。
①タルト台を作るときにブルーベリーを入れたんだけど、ちょっと偏りすぎて、生地自体に少なかった。
②タルト台を作るときの、空焼きの時間を間違った。
③そして、最大の要因。。。
クリームを作るとき、タルト台にブルーベリージャムも塗って、さ!クリームを!って混ぜ始めた時・・・。

なんと!生クリームがないことに気づく!
冷蔵庫にはもちろん生クリームなんてないし、半分パジャマ状態でスーパーに行く気力もないし。w
なんてったって、面倒くさいし。
で!冷蔵庫の中を漁った挙句出てきたのが「豆乳」。w
せめて牛乳?って感じだけど牛乳もなく…;
豆乳なら生クリームとどろっと感が似てる?とか思いながら豆乳を投入し、w
ちょっと水分多いかな?って感じたから、薄力粉を少し追加して混ぜてクリームを作った。
ま、結局食べれるし、そこそこ甘さ控えめでおいしかったからいいけど。。
目指せ!タルトジュリー!!!
って、あれは無理だよね。。。
まず、タルト台がうますぎる!!
※タルトジュリー
パリにあるタルト屋さん。
かれこれ6年?7年前?にパリに行ったときに食べたタルト。
あそこのタルトは忘れられません。。。
あぁ・・食べたい。 OH~Julie~♪
一応…。


えっとね・・・。
★の数は・・・
「★☆☆」 星1つです。
理由は…。
①タルト台を作るときにブルーベリーを入れたんだけど、ちょっと偏りすぎて、生地自体に少なかった。
②タルト台を作るときの、空焼きの時間を間違った。
③そして、最大の要因。。。
クリームを作るとき、タルト台にブルーベリージャムも塗って、さ!クリームを!って混ぜ始めた時・・・。

なんと!生クリームがないことに気づく!
冷蔵庫にはもちろん生クリームなんてないし、半分パジャマ状態でスーパーに行く気力もないし。w
なんてったって、面倒くさいし。
で!冷蔵庫の中を漁った挙句出てきたのが「豆乳」。w
せめて牛乳?って感じだけど牛乳もなく…;
豆乳なら生クリームとどろっと感が似てる?とか思いながら豆乳を投入し、w
ちょっと水分多いかな?って感じたから、薄力粉を少し追加して混ぜてクリームを作った。
ま、結局食べれるし、そこそこ甘さ控えめでおいしかったからいいけど。。
目指せ!タルトジュリー!!!
って、あれは無理だよね。。。
まず、タルト台がうますぎる!!
※タルトジュリー
パリにあるタルト屋さん。
かれこれ6年?7年前?にパリに行ったときに食べたタルト。
あそこのタルトは忘れられません。。。
あぁ・・食べたい。 OH~Julie~♪