B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ペペロンチーノと海老のグリル焼き

2006-02-09 | レシピ:パスタ、麺
[ペペロンチーノと海老のグリル焼き]

ペペロンチーノに海老のグリル焼きを添えて

[海老のグリル焼き]
【材料】
海老(尾)、ハーブソルト

【作り方】
1.海老(尾)は殻のまま背中側から切れ目を入れて開き背ワタをとる。
2.ハーブソルトをふりかけてグリルで焼く。

ペペロンチーノの作り方は2006-1-23のレシピをご参照ください。
違っているのは材料の叉焼が蒸鶏になったのとニンニクと鷹の爪を戻すのだけです。

【食べる】
ハーブソルトで何でもイタリアン!(^^)/


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
海老ぃ~!! (電話番)
2006-02-09 13:37:35
海老好きにはたまらない1品だわぁ

エビチリとかも好きだけど・・・

こういうシンプルなのも美味しそう!!

食欲をそそるわ

お昼食べたばかりなのに・・・
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-02-09 17:44:10
電話番さんも海老好きですか?オイラは海老の刺身で頭の付いてるやつを後で頭だけ素揚げして塩ふって食べるのが好きです!エビチリ…美味しいよね…次はエビチリでも作ろうかな?(^▽^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。