[親子丼]
引越ししてから使ってなかった「丼鍋」。
ここはひとつ鶏肉と玉ねぎでシンプルに「親子丼」
【材料】
鶏モモ肉、玉ねぎ、卵、濃縮和風つゆ、水、白ご飯
【作り方】
1.鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは少し厚めにスライスする。
2.丼鍋に水で好みの濃さに薄めた濃縮和風つゆを入れ火にかける。
3.沸騰してきたら少し火を緩め鶏モモ肉を入れて煮る。
4.鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
5.卵2個を溶き卵にする。
6.溶き卵の3/4を丼鍋に加え蓋をする。
7.卵が半熟になったら残りの1/4の溶き卵を加えて蓋をして火を止める。
8.丼に白ご飯を盛って丼鍋から滑らせるように丼の上を乗せて完成。
【食べる】
卵と鶏肉大好きなオイラの場合「King of 丼」は親子丼!
やわらかく煮た鶏肉とシャキシャキの玉ねぎ、そしてふわっとした卵。
もう何も考えずにひたすら腹にかきこむだけ!
引越ししてから使ってなかった「丼鍋」。
ここはひとつ鶏肉と玉ねぎでシンプルに「親子丼」
【材料】
鶏モモ肉、玉ねぎ、卵、濃縮和風つゆ、水、白ご飯
【作り方】
1.鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは少し厚めにスライスする。
2.丼鍋に水で好みの濃さに薄めた濃縮和風つゆを入れ火にかける。
3.沸騰してきたら少し火を緩め鶏モモ肉を入れて煮る。
4.鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
5.卵2個を溶き卵にする。
6.溶き卵の3/4を丼鍋に加え蓋をする。
7.卵が半熟になったら残りの1/4の溶き卵を加えて蓋をして火を止める。
8.丼に白ご飯を盛って丼鍋から滑らせるように丼の上を乗せて完成。
【食べる】
卵と鶏肉大好きなオイラの場合「King of 丼」は親子丼!
やわらかく煮た鶏肉とシャキシャキの玉ねぎ、そしてふわっとした卵。
もう何も考えずにひたすら腹にかきこむだけ!
いやはや、ナヤマシイところデス。
ヤッパ、カツどんかなwww
サバオさん一緒だ!!
それにしても、丼鍋凄いコトになってますよwww
たまご2個しか入れてないのに・・・
何でだろう??
私は、写真だけ最初にみて4コ使ったか??
って思っちゃったwww
レシピ見たら2個だったので
ありゃ??結構少ないって思っちゃいました
いけない。いけない。普通の思考回路に戻さなければ
家で作るなら圧倒的に親子丼ですね・・・だってカツ揚げるの面倒なんだよねf(^^;)
卵二個ッス。
卵を入れる前にすでに鶏と玉ねぎで鍋がいっぱいッス。
やっぱり丼鍋では一人前しか作れないッス。
↑
(この三行はインタヴューを受ける関取風に読んでください。出来れば高見山で・・・古っ!)