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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式坦々麺エピソード3

2008-04-14 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式坦々麺エピソード3]

スープ少なめ挽肉たっぷりB.M.D.式坦々麺

【材料】
◇肉味噌
  豚挽き肉
  ニンニク みじん切り
  ショウガ みじん切り
  ザーサイ 粗みじん切り
  サラダ油
  コショウ
  紹興酒
  しょう油
◇タレ
  白練りごま 大さじ2
  しょう油 大さじ2
  豆板醤 小さじ1
  酢 小さじ1
  ラー油 小さじ1
◇中華スープ 2カップ
◇中華麺 2玉
◇きぬさや

【作り方】
1.肉味噌を作る。フライパンにサラダ油を熱しニンニク、ショウガを弱火で炒める。香りがたったら火を強めて挽肉、ザーサイを加え炒める。挽肉に火が通ったら紹興酒、しょう油、コショウで調味する。
2.中華スープは温めておく。タレの材料を器に入れておく。
3.きぬさやはさっと茹でておく。中華麺を茹でる。
4.タレの入った器にスープを注ぎよく混ぜあわせる。
5.茹で上がった麺を入れてきぬさやを飾り肉味噌を盛って完成。



【食べる】
お好みで山椒の粉を。
食べるときはよく混ぜ合わせていただきます。


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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-04-18 12:30:00
普通は青梗菜ですが緑系の野菜がきぬさやしかなかったので・・・(^^;)
やっぱり彩りは大切だね!

なんかノリでつけてしまいました(^0^)/
>エピソード3
返信する
美味しそう!! (電話番)
2008-04-15 15:21:01
ヤッパ、緑が入ると絵的に目茶苦茶美味そうになるねー♪
食べたい!!!食べたい♪

それにしてもエピソード3ってwwww
返信する

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