水芭蕉には水が大切ですが、コーヒーにも水が大切です。
たつこ像の近くのわき水と、茶立ての清水でコーヒーを入れてみました。
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見た目はあまり変わりませんが、飲んでいろいろ発見がありました。
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わき水で入れたコーヒーは、雑味がほとんど無く、後味もスッキリでした。時間が経ってもあまり味が変わりません。
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茶立ての清水で入れたコーヒーは、甘味と渋味が増しました。時間が経つと苦味が増します。コーヒー豆との組み合わせが難しいと思います。
ペーパードリップコーヒーは、奥が深く楽しいので挑戦してみて下さい。
(モカ)
たつこ像の近くのわき水と、茶立ての清水でコーヒーを入れてみました。
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見た目はあまり変わりませんが、飲んでいろいろ発見がありました。
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わき水で入れたコーヒーは、雑味がほとんど無く、後味もスッキリでした。時間が経ってもあまり味が変わりません。
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茶立ての清水で入れたコーヒーは、甘味と渋味が増しました。時間が経つと苦味が増します。コーヒー豆との組み合わせが難しいと思います。
ペーパードリップコーヒーは、奥が深く楽しいので挑戦してみて下さい。
(モカ)