明日5/1にORAE5月号がさきがけ新聞に折り込まれます。
今回は生保内地区と角館地区の1部と限られております。
ぜひ、ご利用お待ちしております。
5/25のピザ、パスタ祭りもご予約承り中です(^_^.)
こちらの参加もぜひお待ちいたしております。
明日5/1にORAE5月号がさきがけ新聞に折り込まれます。
今回は生保内地区と角館地区の1部と限られております。
ぜひ、ご利用お待ちしております。
5/25のピザ、パスタ祭りもご予約承り中です(^_^.)
こちらの参加もぜひお待ちいたしております。
来月のチラシが出来上がりました。今回、注目イベントのご紹介です。久しぶりのピザ、パスタ祭りを5月25日土曜日、18時から開催いたします。ピザの自家製生地は仙北市の小麦粉「ねばりごし」を使用しました生地はもちもちとした食感がたまりません(^^♪ピザ、パスタのいろんな種類が30種類お召し上がり頂けます。こちらは予約制ですので、ぜひお問い合わせくださいませ。ご利用お待ちしております。
4/18のさきがけ新聞に発泡酒「めんこいなリンゴジュースラガー」が載りました。お値段は@630でレストラン、売店でもご利用いただけます。秋田県産100%のリンゴジュースを使用しております。他の種類は「大沢葡萄ラガー」、「ベリーラガー」、「アップルラガー」がございます。低アルコール3.5%で大変飲みやすいです。ぜひ、お試しくださいませ。
定番メニューのパワフルパスタのご紹介です。
一度食べたら病みつきになります\(^-^)/
スタッフの中でも美味しくてまた食べたくなるやみつきになるパスタです。今まで豚肉でしたが牛肉に替わりました。
胡椒がきいていてビールも進む美味しさ。是非お試し下さいませ(*^^*)
2500でいつでもフルコースのご案内です。おひとり様@2500でオードブル、スープ、お魚、お肉、自家製パン、自家製スイーツ、コーヒーがおつきします。
予約、時間帯関係なくレストランオープン時よりご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。
オードブル
1.仙北市産の花豆の塩煮 2.菜の花とエビの春巻き 3.行者にんにくソーセージと豚肉を煮込んでできた天然コラーゲンのテリーヌ 4.いぶりガッコのピクルス
コンソメスープ 玉子入り ホタテのグラタン 自家製パン チキンのハニーみそ焼き 自家製スイーツ3点盛り 仙北市産のホウレンソウ使用パウンドケーキ マンゴーアイス チョコクラシック コーヒーが付きます。
内容はその時によって変わる場合もございます。
秋田の漬物は冬の保存食として、農繁期が過ぎた頃から漬け始めるのが昔からのならわし。寒くなったら漬物を漬けるというのは、秋田の農家の冬の風物詩でもあります。
安永6年から続く農家「作右ヱ門」9代目当主夫人が漬け人として、代々の味を漬け込んだいぶり大根をお届けいたします。
秋田仙北は秋田でも有数の米どころです。このいぶりがっこに使われている糠は、「作右ヱ門」の代々守られてきた田んぼで育ったあきたこまちの米ぬか。
米ぬかから醸し出される旨味と甘みが大根に染み込み、いぶった香味と共に絶妙の美味しさになります。
農家の知恵と風土によって培われてきた、いぶりがっこを、昔のままに素朴に漬け込みました。
雪深い秋田ならではの冬の味覚をどうぞお愉しみ下さいませ。
レストラン売店にて販売しております。
新しく発泡酒の種類が増えました。レストランと売店にて販売しております。湖畔の杜ビールとのコラボから生まれた果実感 あふれるラガーです。低アルコール3.5%です。 アップルラガー 岩手の風土が育てたりんご。旬の美味しい一瞬を逃さず搾ったストレートリンゴ100%果実ラガーです。 ベリーラガー 岩手県産の山葡萄とキャンベルの赤ブドウ使用。葡萄本来の風味が味わえる果実ラガーです。 めんこいなリンゴジュースラガー 秋田県産ふじりんご100%果汁が活きた果実ラガーです。
仙北市の農家さんたちが丹精込めて作ったピクルスです。その時によって売店で取り扱うピクルスの種類が変わります。田沢湖に来たらお勧めのお土産の一つです。ぜひご利用くださいませ。