レストランORAEのアキラです☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ac/42940606c35fba5a663a5060b55e2406.jpg?1584456257)
↑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7e/e8e0868ffe459b8c4e3af5b3fca68201.jpg?1584456600)
ORAE店内のホールから見える大きなビール釜!
トレードマークにもなっている釜ですが、飾りではなく実際に使っている釜なんです🍺
今日は湖畔の杜ビールの仕込みがありました!
主にビール釜ではビールのもととなる“麦汁”を造る工程を行っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ac/42940606c35fba5a663a5060b55e2406.jpg?1584456257)
↑
麦汁にホップを加えて加熱を終えたところ✨
甘酒のようなフワッと甘い香りがします
醸造長は
『湖畔の杜ビールの味をきめるのは“麦汁の造り”次第。特にこの工程に注力しています。』
とのこと!
こだわりの地ビールの数々
是非ご賞味ください🍻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7e/e8e0868ffe459b8c4e3af5b3fca68201.jpg?1584456600)