なんかつるっとした質感が好き。とはいえ別に木綿も嫌いじゃないので外食時や帰省時に木綿と出会った場合楽しくいただいている。
銘柄にはこだわらないけど一人暮らしなのでその時々の自分の食べきりサイズの物で手頃な値段なものを購入していて本日はこれにした。
冷蔵庫にあったものとタラコと一緒に混ぜるだけ。
簡単でさわやかな美味しさなのでタラコが安くなってた時には大体作るかも。
加熱調理は殆どしてなくて和えてるか、そのまま冷奴で食べている。
だから絹ごしなんだろうな。
そのまま食べると言えば、買ってすぐ食べられてお勧めなのがセブンイレブンに売ってる「濃厚なめらか豆腐」職場でも色んな人に勧めたが大好評。
とはいえ外食で、例えばゴーヤチャンプルーを食べるときは木綿豆腐の実力と素晴らしさをひしひし感じる。今まで避けて通ってたがたまには家でも作ってみようかな。
ここのところ豆腐を買うつもりでスーパーに行き、なぜか納豆にしたということが続いた。
豆腐の日をきっかけに自分的に豆腐を見直す動きが出てきている。
木綿豆腐にも親しんでみようかと思う。
銘柄にはこだわらないけど一人暮らしなのでその時々の自分の食べきりサイズの物で手頃な値段なものを購入していて本日はこれにした。
簡単でさわやかな美味しさなのでタラコが安くなってた時には大体作るかも。
加熱調理は殆どしてなくて和えてるか、そのまま冷奴で食べている。
だから絹ごしなんだろうな。
そのまま食べると言えば、買ってすぐ食べられてお勧めなのがセブンイレブンに売ってる「濃厚なめらか豆腐」職場でも色んな人に勧めたが大好評。
とはいえ外食で、例えばゴーヤチャンプルーを食べるときは木綿豆腐の実力と素晴らしさをひしひし感じる。今まで避けて通ってたがたまには家でも作ってみようかな。
ここのところ豆腐を買うつもりでスーパーに行き、なぜか納豆にしたということが続いた。
豆腐の日をきっかけに自分的に豆腐を見直す動きが出てきている。
木綿豆腐にも親しんでみようかと思う。
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