大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。
時々
回鍋肉
冬瓜の煮物
ブロッコリー
みそ汁(豆腐・揚げ)
キャベツを丸々1玉いただいたので、
大量消費できる回鍋肉にしました
スタミナをつけるためにも、ね
時々
ぶりの塩焼き
高野豆腐と卵の炊き合わせ
サラダ
みそ汁(大根・人参・豆腐)
卵は半熟がベストなんだけど、
これがなかなか難しいんだよなぁ~
時々
青椒肉絲
かぼちゃの煮物
わかめスープ
冷奴
暑い日が続くので
しっかりスタミナをつけなくちゃ~
鮭の塩焼き
切り干し大根の煮物
酢の物(カニカマ・きゅうり・わかめ)
みそ汁(なめこ・豆腐・わかめ)
本来はこういうメニューから食べないと
お腹もビックリするよね・・・
でも、用心のため腹8分目&食後のおやつはパス。
時々
手作り餃子
ちょっとだけ、お腹も落ち着いてきたので
子どもたちと一緒に包みました
暑い夏でも、焼きたては最高!
時々
カラスカレイの塩焼き
ジャーマンポテト
高野豆腐と人参・ちくわの炊き合わせ
みそ汁(豆腐・わかめ)
昨日のじゃがバターが残ったので
リメイクしてジャーマンポテトに
鶏の唐揚げ
じゃがバター
マカロニサラダ
トマトスープ
連日の猛暑なので
スタミナをつけようと、唐揚げにしました
しかし、暑いっ
のち
棒棒鶏
大根と人参、厚揚げの炊き合わせ
れんこんのバター醤油炒め
わかめスープ
わかめスープは、棒棒鶏のゆで汁を使ったので
うま味たっぷりでしみじみ美味しい
暑い夏こそ、スープで身体を温めなくては~
時々
さつまいもごはん
豚汁
ししゃも
かぼちゃの煮物
ごぼうのゴマ酢和え
毎日暑いので、
ゴマ酢がさっぱりと美味しい
豚肉のしょうが焼き
かぼちゃの煮物
とうもろこし
大根サラダ
みそ汁(わかめ・豆腐)
今年は猛暑なので
ちょっと早めに手作り味噌を蔵出し?しました
う~ん・・・
まだちょっと「若い」感じ???