時々
ちらし寿司
マグロの刺身(切り落とし)
ほうれん草のゴマ和え
すまし汁(豆腐・わかめ)
この前の『わさび茶漬け』がすっかり気に入った長女は
今日の刺身のしょうゆにもわさびを入れてました
が。
本来のマナーでは、しょうゆにわさびを溶かしてはいけないんですよ!
魚の上にわさびをちょんと乗せて、それをしょうゆにつけて
いただくのだそうでございますです。はい~
ちらし寿司
マグロの刺身(切り落とし)
ほうれん草のゴマ和え
すまし汁(豆腐・わかめ)
この前の『わさび茶漬け』がすっかり気に入った長女は
今日の刺身のしょうゆにもわさびを入れてました
が。
本来のマナーでは、しょうゆにわさびを溶かしてはいけないんですよ!
魚の上にわさびをちょんと乗せて、それをしょうゆにつけて
いただくのだそうでございますです。はい~