同僚のKさんから、「とろけるプリン」の作り方を
教えていただきました~
で、作ったのがこちら ↓

それほど難しいレシピでもなかったのに
あの、有名な「パス○ルのプリン」と同じくらい
とろとろふわふわに仕上がったんですよっ!
もうやばいくらいおいしかったです
コツは、牛乳・砂糖・生クリーム・卵黄を使い
お鍋で15分間、弱火でコトコト煮る事みたいです。
で、残った卵白はこちら ↓

メレンゲを作ろうと思ったのに、
粉類を入れたらナゼか失敗しちゃって、
泡が全部つぶれた状態に
(入れるタイミングが悪かったのかな?)
それなりに、メレンゲっぽくはなりましたが
楽しみにしてた子どもたちはがっくりしてました・・・
教えていただきました~
で、作ったのがこちら ↓

それほど難しいレシピでもなかったのに
あの、有名な「パス○ルのプリン」と同じくらい
とろとろふわふわに仕上がったんですよっ!
もうやばいくらいおいしかったです

コツは、牛乳・砂糖・生クリーム・卵黄を使い
お鍋で15分間、弱火でコトコト煮る事みたいです。
で、残った卵白はこちら ↓

メレンゲを作ろうと思ったのに、
粉類を入れたらナゼか失敗しちゃって、
泡が全部つぶれた状態に

(入れるタイミングが悪かったのかな?)
それなりに、メレンゲっぽくはなりましたが
楽しみにしてた子どもたちはがっくりしてました・・・