夏に友人と行ったル・ペケレさんに、
今度は長男のお誕生日のお祝いでディナーをいただきに行って来ました。
アミューズのキッシュとチーズカヌレ。

こちらは秋のパレット。中に鱧が隠れてます。



最近、やっと入荷再開したというフォアグラ。白味噌でコーティングされていました。


魚の骨や貝のお出汁がきいたスープ。見えているのは蓮根まんじゅう!
ちなみに、長男は貝がダメなので、特別にかぼちゃとエスプレッソのスープを作ってくれました。

魚料理は鮎。奥の骨はカリカリに揚げてて、頭から尻尾まで全然臭みがなかったです。


口直しは赤紫蘇のシャーベットでさっぱり。


メインは鴨肉です。


そして、デザートはいちじくのコンポートと素朴な味わいのプリン🍮もう、テンションMAXでした💕


こちらはコーヒーに添えられてたプチスイーツ。


かなり贅沢なディナーでしたが、一つ一つのお料理がどれも素晴らしく、様々な食感と素材の組み合わせが計算され尽くされています。
気さくで穏やかなシェフの丁寧な説明もgood‼︎
ごちそう様でした
