長女のお誕生日に、久しぶりにル・ペケレさんへ
前菜の鮎。
骨ごといただけました。
温泉卵はソースをからめて、パンと一緒に食べるのが👍
白インゲンのスープ。黒いのは海苔ではなく、イカ墨を煎餅状に薄く焼き上げたものです。
白インゲンのスープ。黒いのは海苔ではなく、イカ墨を煎餅状に薄く焼き上げたものです。
魚料理は胡椒鯛のソテー。トマト風味のブイヤベース仕立て。
口直しのシャーベットは新生姜を使ってさっぱりと!
肉料理は豚肉に蜂蜜やナッツ、胡麻をすり込んだソテー。ほろほろと柔らかい仕上がりでした。
ピスタチオとチェリー、スモモのパフェ💕
最後にカフェラテと焼き菓子をいただいて、お腹いっぱいになりました😊
いつも思うのは、素材一つ一つにこだわりつつ全体のバランスというかハーモニーが素晴らしい‼︎ということ。
気さくなシェフが席まで来て説明してくれるのも、味に深みを増してくれてます。