この前植えたハーブが収穫時期になりましたので、
料理に使ってみました。
簡単な料理もハーブが豪華にしてくれます。
まずは、サーモンマリネ。
自家製ベビーリーフと自家製玉ねぎ,
自家製タイムとケイパを添えて。
スペアリブの香草焼き。
自家製タイムと自家製ローズマリーを添えて。
宮崎地鶏のタタキ。
柚子胡椒、わさび、特製のタレで頂きます。
ジンライムと自家製スペアミント、自家製ペパーミントで、
美味しく頂きました。
料理に使ってみました。
簡単な料理もハーブが豪華にしてくれます。
まずは、サーモンマリネ。
自家製ベビーリーフと自家製玉ねぎ,
自家製タイムとケイパを添えて。
スペアリブの香草焼き。
自家製タイムと自家製ローズマリーを添えて。
宮崎地鶏のタタキ。
柚子胡椒、わさび、特製のタレで頂きます。
ジンライムと自家製スペアミント、自家製ペパーミントで、
美味しく頂きました。
素晴らしいですね。
刺身が別な料理になりますね。
宮崎と言えば、桜姫のファンです。
どこにでもは無くて、息子夫婦を呼んで焼肉した時、息子は桜姫に参ってしまい大ファンになりました。
鶏のタタキは未体験です。
今日はお休みでしたが、
海が時化ているので、
畑でハーブの収穫でした。
宮崎では地鶏の炭焼きと鳥のタタキは
焼酎のアテに欠かせないおつまみです。
四国ではウツボ料理が有名ですネ。
以前、外道で釣れたウツボを
食べたのですが、
超旨かったです。
ヘソの上はアラ炊きにして、
骨の多い所は塩干しにした後、
短冊に切って唐揚げで食べました。
見た目は悪いのですが、
最高の食材ですね。
今度ウツボも狙ってみようと思います。