鯛ラバ釣行記

鯛ラバって本当に釣れる!

ハーブ料理

2015-04-29 20:54:54 | 
この前植えたハーブが収穫時期になりましたので、

料理に使ってみました。

簡単な料理もハーブが豪華にしてくれます。

まずは、サーモンマリネ。

自家製ベビーリーフと自家製玉ねぎ,
自家製タイムとケイパを添えて。


スペアリブの香草焼き。

自家製タイムと自家製ローズマリーを添えて。


宮崎地鶏のタタキ。
柚子胡椒、わさび、特製のタレで頂きます。




ジンライムと自家製スペアミント、自家製ペパーミントで、


美味しく頂きました。




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2 コメント

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こんばんは (釣志です)
2015-04-29 21:17:26
自家製ハーブ、、、!!
素晴らしいですね。
刺身が別な料理になりますね。
宮崎と言えば、桜姫のファンです。
どこにでもは無くて、息子夫婦を呼んで焼肉した時、息子は桜姫に参ってしまい大ファンになりました。
鶏のタタキは未体験です。
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釣志さま (毘沙門丸)
2015-04-29 21:36:11
早速のコメント有難うございます。
今日はお休みでしたが、
海が時化ているので、
畑でハーブの収穫でした。
宮崎では地鶏の炭焼きと鳥のタタキは
焼酎のアテに欠かせないおつまみです。

四国ではウツボ料理が有名ですネ。
以前、外道で釣れたウツボを
食べたのですが、
超旨かったです。
ヘソの上はアラ炊きにして、
骨の多い所は塩干しにした後、
短冊に切って唐揚げで食べました。
見た目は悪いのですが、
最高の食材ですね。
今度ウツボも狙ってみようと思います。




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