鯛ラバ釣行記

鯛ラバって本当に釣れる!

枝豆

2013-07-05 00:29:12 | 

枝豆を収穫してきました。

豊作です。シロウトでも何とかなるもんですネ!

今まで枝豆は冷凍しか食べたことがなかったので、

初めて生の枝豆を茹でて食べました。

枝豆ってこんなに旨かったんですネ!

今までの枝豆は何だったのでしょう?

いつもお世話になっている、

お隣におすそ分けしたらトマトを頂きました。

これも旨かった~。

塩をふりかけてガブッ!

新鮮な香りが口いっぱいにひろがります!

やっぱ、海、畑、新鮮でなくっちゃ!

54才で初めて本当の枝豆の味を知りました。

遅いわ!

梅も綺麗に漬かりました。

香りは桃の香りがします。

早速焼酎に入れて!

ゴメンナサーイ。

うまいーっ!

 

釣りネタで無くてすみません。

まだ船は陸の上です。

そこで、

以前今頃の時期に上がった真鯛の映像です。

カミサンが釣りました。

水島沖水深80m。

PE2号 リーダー5号 日南鯛ラバショートタイプ。

83㎝でした。

そろそろ船を降ろそうかな

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おつかれさまです (ゑ木丸)
2013-07-06 11:00:30
おいしそうな枝豆
いいな~
梅もきれいに漬かってますね
俺も梅の状態見てみなきゃ

鯛が
デカすぎ
返信する
枝豆 (毘沙門天)
2013-07-08 21:26:58
梅がいい色に染まりました。
青梅を 別に
取っておきました。
青梅は特に、
桃のような香りがします。
やっぱ南高梅がいいみたい!

枝豆は取り立ては最高です。
初めての食感でした。
全部喰っちゃいましたが・・・。、

次は里芋、しょうが、サツマイモ(金時)と続きます!
返信する

コメントを投稿