枝豆を収穫してきました。
豊作です。シロウトでも何とかなるもんですネ!
今まで枝豆は冷凍しか食べたことがなかったので、
初めて生の枝豆を茹でて食べました。
枝豆ってこんなに旨かったんですネ!
今までの枝豆は何だったのでしょう?
いつもお世話になっている、
お隣におすそ分けしたらトマトを頂きました。
これも旨かった~。
塩をふりかけてガブッ!
新鮮な香りが口いっぱいにひろがります!
やっぱ、海、畑、新鮮でなくっちゃ!
54才で初めて本当の枝豆の味を知りました。
遅いわ!
梅も綺麗に漬かりました。
香りは桃の香りがします。
早速焼酎に入れて!
ゴメンナサーイ。
うまいーっ!
釣りネタで無くてすみません。
まだ船は陸の上です。
そこで、
以前今頃の時期に上がった真鯛の映像です。
カミサンが釣りました。
水島沖水深80m。
PE2号 リーダー5号 日南鯛ラバショートタイプ。
83㎝でした。
そろそろ船を降ろそうかな
いいな~
梅もきれいに漬かってますね
俺も梅の状態見てみなきゃ
鯛が
デカすぎ
青梅を 別に
取っておきました。
青梅は特に、
桃のような香りがします。
やっぱ南高梅がいいみたい!
枝豆は取り立ては最高です。
初めての食感でした。
全部喰っちゃいましたが・・・。、
次は里芋、しょうが、サツマイモ(金時)と続きます!