馬くんがお客さんに頂いたりんご。朝むいても食欲ない人だから
食べないだろうし、夜は帰りが遅いからむくの面倒だし、自分は
生のりんご好きじゃないし、でもほっとくと傷んじゃうし…。
【ならば加工】
なんだかケーキと呼ぶにもおこがましい感じだな。
・りんご1個
・全卵2個
・砂糖100g
・サラダ油50cc
・薄力粉200g
・シナモン適当
・ベーキングパウダー5g
りんごはいちょう切り。一切れ食べたら、蜜入りでなかなか甘い
りんごでした。卵と砂糖をすり混ぜて、そこにサラダ油混ぜて、
りんご入れて、粉+シナモン振るい入れて、混ぜて170度で45分。
学生の頃は暇だったんでよくお菓子作ってたんだけどなー。今は
どうしても仕事の合間にやるしかないので、ちょっとぐらい
分量違っても何とかなるような適当なのしか作れないのよね。
【雑な人向け】
パイシート買ってアップルパイにでもしようかと思ってたのに、
まんまと買い忘れて帰って来たのでこんな姿に化けましたとさ。
朝昼兼用のご飯がわりに、一気に3切れも食べてしまいました。
昨日再配達依頼したのクロネコさん、今日きましたよ。どうせ
遅れるなら、明日か明後日も荷物届くから一緒でよかったのに。
…とまぁ不機嫌なのは、2つある口内炎のうち片方が直径5mm
ぐらいに育って確実に過去ベスト3(いや、ワーストだな)の
大きさになってるからです。もう1つの口内炎忘れるほど痛ぇ。
食べないだろうし、夜は帰りが遅いからむくの面倒だし、自分は
生のりんご好きじゃないし、でもほっとくと傷んじゃうし…。
【ならば加工】
なんだかケーキと呼ぶにもおこがましい感じだな。
・りんご1個
・全卵2個
・砂糖100g
・サラダ油50cc
・薄力粉200g
・シナモン適当
・ベーキングパウダー5g
りんごはいちょう切り。一切れ食べたら、蜜入りでなかなか甘い
りんごでした。卵と砂糖をすり混ぜて、そこにサラダ油混ぜて、
りんご入れて、粉+シナモン振るい入れて、混ぜて170度で45分。
学生の頃は暇だったんでよくお菓子作ってたんだけどなー。今は
どうしても仕事の合間にやるしかないので、ちょっとぐらい
分量違っても何とかなるような適当なのしか作れないのよね。
【雑な人向け】
パイシート買ってアップルパイにでもしようかと思ってたのに、
まんまと買い忘れて帰って来たのでこんな姿に化けましたとさ。
朝昼兼用のご飯がわりに、一気に3切れも食べてしまいました。
昨日再配達依頼したのクロネコさん、今日きましたよ。どうせ
遅れるなら、明日か明後日も荷物届くから一緒でよかったのに。
…とまぁ不機嫌なのは、2つある口内炎のうち片方が直径5mm
ぐらいに育って確実に過去ベスト3(いや、ワーストだな)の
大きさになってるからです。もう1つの口内炎忘れるほど痛ぇ。