ローソン「実りベーカリー」、極シリーズ。
(サイトでは極シリーズに分類されているけど、
パッケージには「極」の文字はなし)
【135円】
超人気専門店が推奨する「メゾンカイザートラディッショナル粉」
を使用、長時間発酵種を入れ、ローストアーモンドで風味豊かに
仕上げた生地に、濃厚なアーモンドクリームをサンドしました。
※「メゾンカイザートラディッショナル粉」は
全穀類に対して91%、製品中では38%の使用
パン専用粉「メゾンカイザートラディショナル」使用
ですってよ、奥さん!パンなんかいつもホームベーカリー
任せだから、トラディッショナル粉とか長時間発酵種とか
専門的なことは全くわかりませんが、美味しくなる素に
違いありません。表面の白い粉はライ麦全粒粉だそう。
もし家で召し上がるのであれば、是非軽くトーストして
お試し頂きたいです。表面がカリっと香ばしくなって、
格段に味が良くなりますYO。もぎゅもぎゅと、生地自体を
味わいたくなる感じ。中に入ってるアーモンドバターも
濃厚で美味しいです。こちらはバターを使ってる訳では
なくて、アーモンドで作ったクリームのこと。ピーナッツ
クリームみたいなものですな。メゾンカイザーの雰囲気を
135円で味わえると思えば、お安くて良いと思います。
【何だかすごく大きくなってた】
この間、約2ヶ月半。こねこの成長って早いわー。
いや~寒い。いきなり冬。整骨院から帰宅直後、クラっと
きたのでヒートショックに気をつけねば。「夏暑くて、
冬寒い」という素敵な我が家ですらそんな状態なので、
外はよほど気温が低かったんでしょうな。雨がパラっと
降ったりして、今日も予報と違う変なお天気でした。
(サイトでは極シリーズに分類されているけど、
パッケージには「極」の文字はなし)
【135円】
超人気専門店が推奨する「メゾンカイザートラディッショナル粉」
を使用、長時間発酵種を入れ、ローストアーモンドで風味豊かに
仕上げた生地に、濃厚なアーモンドクリームをサンドしました。
※「メゾンカイザートラディッショナル粉」は
全穀類に対して91%、製品中では38%の使用
パン専用粉「メゾンカイザートラディショナル」使用
ですってよ、奥さん!パンなんかいつもホームベーカリー
任せだから、トラディッショナル粉とか長時間発酵種とか
専門的なことは全くわかりませんが、美味しくなる素に
違いありません。表面の白い粉はライ麦全粒粉だそう。
もし家で召し上がるのであれば、是非軽くトーストして
お試し頂きたいです。表面がカリっと香ばしくなって、
格段に味が良くなりますYO。もぎゅもぎゅと、生地自体を
味わいたくなる感じ。中に入ってるアーモンドバターも
濃厚で美味しいです。こちらはバターを使ってる訳では
なくて、アーモンドで作ったクリームのこと。ピーナッツ
クリームみたいなものですな。メゾンカイザーの雰囲気を
135円で味わえると思えば、お安くて良いと思います。
【何だかすごく大きくなってた】
この間、約2ヶ月半。こねこの成長って早いわー。
いや~寒い。いきなり冬。整骨院から帰宅直後、クラっと
きたのでヒートショックに気をつけねば。「夏暑くて、
冬寒い」という素敵な我が家ですらそんな状態なので、
外はよほど気温が低かったんでしょうな。雨がパラっと
降ったりして、今日も予報と違う変なお天気でした。