ローソン「実りベーカリー」シリーズ。
【130円(税込)】
もっちり食感が特徴のベーグル生地に、甘めのマーガリンと
アーモンドプードルが入ったケーキ生地を折り込み、
リング状に焼き上げました。 クロワッサン×ベーグルの
サクもちの新食感です!
チーズより10円お安い、シュガー。表面テッカテカです。
マーガリンのカホリが、トースターで温めるとより一層
広がります。見た目より甘さ控え目なのもポイント高し。
「弾力のあるクロワッサン」という感じでベーグル感は
あまりないけど、名乗ったもん勝ちというとこでしょうか。
チーズもシュガーも結構気に入りましたが、どちらかと
言うとほんのり甘さ加減が良いシュガーの方が好みかな。
今日も張り切って気温上昇で、35℃。1日通しての気温は
昨日より高くて日差しも強かったのだけど、なぜか体は
昨日の方が辛かったです。あ、今朝整骨院行ったからか。
しっかり冷房きいてるのに「あづいー」なんて言ったから、
扇風機もつけてくれました。ぎゃはー。なんか首にあせも
みたいのまで出来ちゃったし、何かとおみまいされ中。
さらに、早くも蝉爆弾が仕掛けられておりました…。
【130円(税込)】
もっちり食感が特徴のベーグル生地に、甘めのマーガリンと
アーモンドプードルが入ったケーキ生地を折り込み、
リング状に焼き上げました。 クロワッサン×ベーグルの
サクもちの新食感です!
チーズより10円お安い、シュガー。表面テッカテカです。
マーガリンのカホリが、トースターで温めるとより一層
広がります。見た目より甘さ控え目なのもポイント高し。
「弾力のあるクロワッサン」という感じでベーグル感は
あまりないけど、名乗ったもん勝ちというとこでしょうか。
チーズもシュガーも結構気に入りましたが、どちらかと
言うとほんのり甘さ加減が良いシュガーの方が好みかな。
今日も張り切って気温上昇で、35℃。1日通しての気温は
昨日より高くて日差しも強かったのだけど、なぜか体は
昨日の方が辛かったです。あ、今朝整骨院行ったからか。
しっかり冷房きいてるのに「あづいー」なんて言ったから、
扇風機もつけてくれました。ぎゃはー。なんか首にあせも
みたいのまで出来ちゃったし、何かとおみまいされ中。
さらに、早くも蝉爆弾が仕掛けられておりました…。