本日発売の、ティラミスをモチーフにしたフラペチーノ。
抹茶のマスカルポーネやらベイクドチーズケーキやら
フラペチーノはあったけど、コーヒー味のティラミスは
何年ぶり?(自分の記事調べたら、2013年であった)
【Tall:615円(税込)】
店舗で抽出したコーヒーを使用することで、コーヒーの
風味が引き立つ本格的なティラミスの味わいを楽しめる
フラペチーノ(R)です。コーヒーとスポンジを混ぜ、
チーズと卵黄を使用したカスタードベースをブレンドした
フラペチーノ(R)と合わせました。トッピングの
ホイップクリームとダークチョコレートパウダーが、
見た目にもティラミスを表現した一杯に仕上げました。
バリスタの思いがつまった、手づくり感あふれる
一杯をぜひお楽しみください。
タンブラー割引 「-20円」込み。今回はミルク不使用
らしいので、エクストラホイップカスタムのみです。
ううむ、これってあんまりティラミスっぽくないなー。
コーヒーの苦みはあまりなくて、何かむしろプリン?
みたいな味。そしたら商品情報に「チーズと卵黄を
使用したカスタードベース」とか書いてあるじゃないの。
細かいスポンジが入っていてアイデアは面白いけど、
そこまでの感動もないなぁ。もう少ししっかりコーヒーの
味を効かせてほしい。前述の抹茶なマスカルポーネの
フラペチーノはチーズィなベースで美味しかったので、
抹茶をコーヒーに変えればよかった気が…。ちなみに
2013年に出た「コーヒーティラミスフラペチーノ」は、
ホイップがチーズムースクリームで、これまた美味でした。
今回のはコーヒージェリー追加か、ショット追加した方が
美味しくなりそう。こーゆーものだと思って食べれば
普通に美味しいけど、ティラミスっぽさは控えめでした。
【本日のつくねさんとちくわさん】
ちくわさんは夕方寝に来ることが多いので、いつも
眠そうな顔。そこにつくねさんが来るもんだから
場所追いやられちゃって、ちょっとかわいそうだなー。
ちくわさんは毛並みからして、結構シニアなのかも?
【本日の桜】
今日はかなり暖かくて、「つぼみがだいぶ膨らんで
来てるねー。」なんて言いながらカメラを構えたら、
近くにいたおじさんが「これが1番膨らんでるよ。」
と教えてくれました。4月下旬の気温だもんなぁ。
抹茶のマスカルポーネやらベイクドチーズケーキやら
フラペチーノはあったけど、コーヒー味のティラミスは
何年ぶり?(自分の記事調べたら、2013年であった)
【Tall:615円(税込)】
店舗で抽出したコーヒーを使用することで、コーヒーの
風味が引き立つ本格的なティラミスの味わいを楽しめる
フラペチーノ(R)です。コーヒーとスポンジを混ぜ、
チーズと卵黄を使用したカスタードベースをブレンドした
フラペチーノ(R)と合わせました。トッピングの
ホイップクリームとダークチョコレートパウダーが、
見た目にもティラミスを表現した一杯に仕上げました。
バリスタの思いがつまった、手づくり感あふれる
一杯をぜひお楽しみください。
タンブラー割引 「-20円」込み。今回はミルク不使用
らしいので、エクストラホイップカスタムのみです。
ううむ、これってあんまりティラミスっぽくないなー。
コーヒーの苦みはあまりなくて、何かむしろプリン?
みたいな味。そしたら商品情報に「チーズと卵黄を
使用したカスタードベース」とか書いてあるじゃないの。
細かいスポンジが入っていてアイデアは面白いけど、
そこまでの感動もないなぁ。もう少ししっかりコーヒーの
味を効かせてほしい。前述の抹茶なマスカルポーネの
フラペチーノはチーズィなベースで美味しかったので、
抹茶をコーヒーに変えればよかった気が…。ちなみに
2013年に出た「コーヒーティラミスフラペチーノ」は、
ホイップがチーズムースクリームで、これまた美味でした。
今回のはコーヒージェリー追加か、ショット追加した方が
美味しくなりそう。こーゆーものだと思って食べれば
普通に美味しいけど、ティラミスっぽさは控えめでした。
【本日のつくねさんとちくわさん】
ちくわさんは夕方寝に来ることが多いので、いつも
眠そうな顔。そこにつくねさんが来るもんだから
場所追いやられちゃって、ちょっとかわいそうだなー。
ちくわさんは毛並みからして、結構シニアなのかも?
【本日の桜】
今日はかなり暖かくて、「つぼみがだいぶ膨らんで
来てるねー。」なんて言いながらカメラを構えたら、
近くにいたおじさんが「これが1番膨らんでるよ。」
と教えてくれました。4月下旬の気温だもんなぁ。