タント・マリーさんのバターサブレ。
お店は湯島や丸の内にあるようです。
【いただきもの】
フランス産発酵バターを使った
サックリした食感のシンプルなサブレ。
最近コンビニ行く頻度が減って、ネタが
頂き物とか馬くん土産とかばっかりだな。
これ、缶が超可愛い。封を切ると、芳醇な
発酵バターのカホリ。さっくりした食感で、
口の中でほろりとほどける、繊細さです。
バターの濃厚なコクの中でジャリっとした
砂糖がアクセントになっていて、飽きの
こない味わいでした。ホロホロ崩れるから
食べにくいけど、シンプルでうんまいです。
これなら自分も、贈り物に選びたいかも。
今日は歯医者。先週型を取った詰め物が
出来上がって来たので、それの装着です。
仮蓋がなかなか取れなくて痛かったけど、
装着してしまえば快適さ。来週からは前歯の
治療。ネバー・エンディング・歯医者だな。
今日も残暑と呼ぶにはあまりに暑く、朝方も
ふくらはぎがつったりして、体が重いです。
歯医者行っただけで、1日潰れたような感覚。
今夜も熱帯夜の予報が出てるよー。うんざり。
お店は湯島や丸の内にあるようです。
【いただきもの】
フランス産発酵バターを使った
サックリした食感のシンプルなサブレ。
最近コンビニ行く頻度が減って、ネタが
頂き物とか馬くん土産とかばっかりだな。
これ、缶が超可愛い。封を切ると、芳醇な
発酵バターのカホリ。さっくりした食感で、
口の中でほろりとほどける、繊細さです。
バターの濃厚なコクの中でジャリっとした
砂糖がアクセントになっていて、飽きの
こない味わいでした。ホロホロ崩れるから
食べにくいけど、シンプルでうんまいです。
これなら自分も、贈り物に選びたいかも。
今日は歯医者。先週型を取った詰め物が
出来上がって来たので、それの装着です。
仮蓋がなかなか取れなくて痛かったけど、
装着してしまえば快適さ。来週からは前歯の
治療。ネバー・エンディング・歯医者だな。
今日も残暑と呼ぶにはあまりに暑く、朝方も
ふくらはぎがつったりして、体が重いです。
歯医者行っただけで、1日潰れたような感覚。
今夜も熱帯夜の予報が出てるよー。うんざり。