先日購入した牡蠣ですが、
なまものなので、その日に戴きました。
調理の仕方は、
売り子のお姉様からの直伝
先ずフライパンに牡蠣を並べます。
深い方を下に。
蓋をして中火で10分で完成。
もしかしたら、8分でも良いかも。
まだまだ小粒です。
年明けると大粒になるそう。
やはり牡蠣には白ワイン
最後に戴いたのには、
カニの赤ちゃんが入ってました。
可哀想だけど、
既にご臨終のため一緒にパクリ。
ほのかにカニ風味でした
なまものなので、その日に戴きました。
調理の仕方は、
売り子のお姉様からの直伝
先ずフライパンに牡蠣を並べます。
深い方を下に。
蓋をして中火で10分で完成。
もしかしたら、8分でも良いかも。
まだまだ小粒です。
年明けると大粒になるそう。
やはり牡蠣には白ワイン
最後に戴いたのには、
カニの赤ちゃんが入ってました。
可哀想だけど、
既にご臨終のため一緒にパクリ。
ほのかにカニ風味でした