Every Blue Lotus Day

yaplogから引き続きよろしくお願いいたします。

大根の天麩羅

2017-01-12 19:19:00 | Lotus Day

何度も言ってますが、
私の大好物は天麩羅です


天麩羅と蕎麦が好きすぎて
学生の時は鎌倉でお蕎麦屋さんで
アルバイトをしていたほど。


まかないで、色々な天麩羅を
いただきましたが、
そう言えば大根の天麩羅って聞きませんね。


水分量が多いからかな。





作ってみました。
やはり、大根は煮物の方が美味しいです。
でも外はサクサク、
中は甘味が増して柔らかい
不思議な感じがしました。
(ちなみに殆んど食べてしまいましたが
奥はしめじの天麩羅です。)


大根は厚切りにして揚げました。
天つゆで戴きましたが、
塩でも良かったかも知れません。


夕方の富士山