Every Blue Lotus Day

yaplogから引き続きよろしくお願いいたします。

三種類の焼きドーナツ

2018-01-30 20:20:00 | sweets

色々と試行錯誤して完成した
我が家オリジナルレシピ(???)の
焼きドーナツ


焼きドーナツとスコーンは
半年ほど前からずっと
我が家の常備おやつと化しておりまして。


無くなりそうになると作る生活を
保っております…

※左から抹茶チョコ・レモン・ココア味
週1.5回は作ってます。


抹茶に刻んだチョコを加えて作るドーナツが
一番人気です。


いつもはどれか一種類を焼いて
ドーナツ壺に



先日の長男インフルでは
このように用意して枕元へ

(食欲だけは旺盛でした。)


一回に焼く量は
スコーンの方が多いのです。





抹茶にチョコを混ぜるアイデアは、
福岡時代の宗像グローバルアリーナの
あの美味しいパン屋さんから頂戴しました。

忘れておりましたが大納言も入ってますね。
これも次回は入れてみよう。



このパンを再び宗像で戴くことが
細やかな私の夢の一つです