色々と試行錯誤して完成した
我が家オリジナルレシピ(???)の
焼きドーナツ
焼きドーナツとスコーンは
半年ほど前からずっと
我が家の常備おやつと化しておりまして。
無くなりそうになると作る生活を
保っております…
※左から抹茶チョコ・レモン・ココア味
週1.5回は作ってます。
抹茶に刻んだチョコを加えて作るドーナツが
一番人気です。
いつもはどれか一種類を焼いて
ドーナツ壺に
先日の長男インフルでは
このように用意して枕元へ
(食欲だけは旺盛でした。)
一回に焼く量は
スコーンの方が多いのです。
抹茶にチョコを混ぜるアイデアは、
福岡時代の宗像グローバルアリーナの
あの美味しいパン屋さんから頂戴しました。
忘れておりましたが大納言も入ってますね。
これも次回は入れてみよう。
このパンを再び宗像で戴くことが
細やかな私の夢の一つです