Every Blue Lotus Day

yaplogから引き続きよろしくお願いいたします。

今日の朝食

2017-12-13 10:50:00 | sweets

チーズフォンデュの残り
フランスパンが余ってしまったので
フレンチトーストに



≪材料≫
卵 2個
砂糖 大さじ1
牛乳 3/4カップ

これを混ぜてフランスパンを両面浸し
油を引いたフライパンで焼くだけです。

仕上げに粉砂糖を振ると更に良いですね。
メープルシロップ、はちみつ等々かけて





最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆうちん)
2017-12-13 12:14:33
クックパッドみたい(*^▽^*)


美味しそう(´-`).。oO
返信する
Unknown (blue gene)
2017-12-13 13:35:18
> ゆうちんさん
ゆうちんさん、フランスパンだと目が粗いので卵液が浸透しやすく簡単なのです( ´∀`)
返信する
Unknown (こっこ)
2017-12-13 19:22:40
フレンチトースト 美味しいですよね(^^)
焦げ目もいい感じです!
返信する
Unknown (blue gene)
2017-12-13 20:07:13
> こっこさん
こっこさん、コメント有難うございます(*≧∀≦*)
長男が焦げ目が嫌いとか言うもので…このような模様になりましたf(^^;
返信する
Unknown (yakei)
2017-12-14 06:30:29
フラスパンでのフレンチトースト美味しそう♪
今度やってみます(^^)
返信する
Unknown (blue gene)
2017-12-14 14:10:38
> yakeiさん
yakeiさん、フランスパンだと楽なのです。
ぜひトライしてみて下さいませ。
返信する
Unknown (風@遊)
2018-01-20 08:48:40
おぉ(*´∇`*)
手作りなら “甘さ” 調節出来るから
出来たてを 頂きたいなぁ~

因みに
だから 市販の “クッキー” とか マジ久々で
自分では まず買わないからぁ……今日 夜
会社の “休憩室” に 差し入れよーかとf(^_^;
返信する
Unknown (blue gene)
2018-01-20 15:34:53
> 風@遊さん
風@遊さん、男前!!!
私なら自分専用の隠しお菓子にしてしまうのに偉いわぁ。
返信する

コメントを投稿