M太郎です。
2021/05/16 日曜日
今日は一日中、雨と思ったけど、夕方は晴れて、少し外出が出来ました。
近畿地方は例年より早く梅雨入りですね。
大阪府のコロナ死者、累計1958人に 東京を上回る 2月3日以来
第1波より、第4波の変異株は死亡率が高くて本当に怖いです。
雑記です。
今日は食べ物の好き嫌いの話です。
皆さんは食べ物の好き嫌いはありますか?
私はありません。と言いたいですが、子供の頃は好き嫌いは多かったけど、大人になって、ほとんど食べ物の好き嫌いは無くなりました。
昔は魚料理の匂いと骨が喉に刺さる恐怖があったので嫌いだったと思います。
大人になって、魚料理は平気になりましたが、骨が喉に刺さる恐怖心はなおらなかったですね。
次にコーヒーがあまり好きではなかったです。
子供の頃、兄がコーヒー牛乳をゴクゴクと飲んでいたけど、なんで、あんな苦くて、黒いやつを飲むのか? 分かりませんでした。
しかし、アホな私はコーヒー味のチロルチョコ(コーヒーヌガー)をガツガツ食べてました。(^^;)
子供の頃は皆さんの中にも苦い食べ物が嫌いって、人はいますよね? 代表的な苦い食べ物だとピーマンでしょうか。
最後に私が嫌いというより、苦手な食べ物は水増しして、炊いた白米ですね。
白米って、水の分量が多すぎるとぐずぐずして、柔らかくて食べにくいです。
例えるならカップラーメンの麺が伸びすぎて、ブヨブヨな麺はまずいでしょ? あんな感じです。
何年か前に大盛りで有名な定食屋さんに行ったときの話ですが、定食の大盛りご飯が水増しで量を増やしていて、美味しくなかったんですよ。
炊き立てのご飯はある程度の硬さが無いと美味しくないと思います。
私の苦手な食べ物は以上です。
皆さんは食べ物の好き嫌いはありますか?
私はちょっとあります。
以上です。
次回の更新は火曜日の予定です。
まあ、同じ水門が三つもあると地元の人も間違えると思います。
いつもテンプレの画像は味気ないと思って、木津川水門にしました。
でも、画像を見て、すぐに分かる おあずけさんはすごいですね。
木津川水門はどうしても前から撮れないのが残念ですよ。
えっ?意外な組み合わせですね。
麦茶にミルクとは考えなかったです。
おもしろそうなので1度、試してみますね。\(^_^ )
嘔吐するほどレバーが苦手ですか、人によっては全く受け付けない人もいるんですね。
私もブログでは書いていないけど、昔は生レバーが苦手でした。
確か、何年か前に焼肉店で生レバーの提供が禁止になったんですよね。
私のブログのネタが使えるなら、ドンドン使ってくださいね。(´▽`)
青背の魚の特に刺身とか酢の物が嫌いって、独特の匂いや味は人によっては駄目みたいですね。
苦手な食べ物を無理に克服するのは、体に良くないと思いますね。
あと、タイトル画像は大正区に母親が住んでいて、大正区の渡し船がある所から撮りましたので、場所バレは問題無いと思います。
スイカが嫌いっていうのは珍しいですね。
コーヒーのカフェインは体に悪いイメージがあると思ったら、緑茶も同じぐらいカフェインが含まれていることは大人になってから知りました。
日本米はもちもち感があるので水増しすると本当に美味しくないですよね
あれ? nerotch9055さんはイメージ的にレバー好きそうですが、吐くほど苦手とは意外ですね。
レバーが苦手な方は多いかもしれませんね。
あと、ゆで卵の黄身も苦手ですか? これも意外でした。
本当に人をイメージで判断するのは難しいですね。
( ̄∀ ̄;)
麦茶に牛乳を入れるとコーヒー牛乳になります
一度 試して見てください
肝は体が受け付けず、食べても嘔吐してしまいます💦
ところでタイトル写真、うちの近所ですがな。もしかしてご近所さん?場所バレNGでしたら、スルーでよろ。
一番ダメなのはスイカです。
臭いがダメです。
トマトがダメでしたが、この数年で食べられるようになりました。
食わず嫌いなのです(笑)
コーヒーは大好きで、毎日一回だけど、缶コーヒーなり、その時々で選んで飲んでます。
が、ついこの間、なぜこんなに苦いものを好んで飲んでるのか?と疑問を感じました(*´ω`*)
ご飯は大好きなので、そのように水増ししたご飯は許せませんねー!
もちもちとしてないといけませんっ。
私は「レバー」が苦手です・・。
一口食べると目まいがして、二口食べると吐き気がして、三口食べると吐きます・・。
どんなに調理の仕方を変えて「レバー嫌いの人でもイケる!」と言われたレバーにも挑戦しましたが
無理でした・・。
(>_<。)
あと、ゆで玉子の黄身も苦手です・・。